전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. FAQ

FAQ

알려드립니다.

게시판 상세
제목 녹차와 발효차의 우리는 방법의 차이는?
작성자 초**** (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-05-14 16:53:58
  • 추천 추천하기
  • 조회수 392

녹차는 80℃ 정도로 물을 식혀 우려내는 것을 권장하고 있습니다. 

발효차는 끓는 물을 그대로 부어 우려내면 더 좋습니다. 

일반 회사에서 많이 사용하는 냉온수기의 경우 

80℃ 정도의 온도이기 때문에 녹차를 우리는 것은 좋지만 발효차의 경우 제 맛을 낼 수 없을 수도 있습니다. 

또한 초의병차(몽하, 타차 등)의 경우에는 송곳이나 칼로 차를 일부 떼어 낸 다음 다관에 넣고 

끓인 물을 부어 우려내면 되고 초의병차(떡차)는 물을 끓인 다음 떡차 1~2개를 넣어 5분 이상 끓어내어 드시면 좋으며 

떡차 끓인 물로 황금계나 진향차를 우려내면 더욱 맛있는 차를 드실 수 있습니다.


첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



장바구니 0

맨위로