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제목 녹차와 발효차의 우리는 방법의 차이는?
작성자 초**** (ip:)
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  • 작성일 2022-05-14 16:53:58
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  • 조회수 42

녹차는 80℃ 정도로 물을 식혀 우려내는 것을 권장하고 있습니다. 

발효차는 끓는 물을 그대로 부어 우려내면 더 좋습니다. 

일반 회사에서 많이 사용하는 냉온수기의 경우 

80℃ 정도의 온도이기 때문에 녹차를 우리는 것은 좋지만 발효차의 경우 제 맛을 낼 수 없을 수도 있습니다. 

또한 초의병차(몽하, 타차 등)의 경우에는 송곳이나 칼로 차를 일부 떼어 낸 다음 다관에 넣고 

끓인 물을 부어 우려내면 되고 초의병차(떡차)는 물을 끓인 다음 떡차 1~2개를 넣어 5분 이상 끓어내어 드시면 좋으며 

떡차 끓인 물로 황금계나 진향차를 우려내면 더욱 맛있는 차를 드실 수 있습니다.


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